Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La récré de Sylvie

La récré de Sylvie
Archives
26 janvier 2009

Petits oiseaux...

Petits oiseaux...
Tant qu'il a fait vraiment froid, pendant ce mois de janvier, ils sont restés aux abris. Rares étaient ceux qui sortaient pour se nourrir, les mangeoires de mon jardins étaient désertées. Maintenant, ils sont de sortie et se bousculent à l'entrée du resto...
Publicité
23 janvier 2009

Sortie d'hibernation

Sortie d'hibernation
En guise de voeux pour la nouvelle année. : un peu de douceur avec cette petite parure printanière. Ces petites fleurs sont le résultat d'un recyclage évoqué il y a déjà un petit moment. Elles traînaient dans un coin, je ne voyais pas trop qu'en faire,...
18 décembre 2008

Dernier message avant hibernation !

Dernier message avant hibernation !
Avant la trêve des confiseurs, je veux présenter ma première utilisation de ma première cane visage. Cette cane a été réalisée de façon empirique et en cours de route, j'ai manqué de pâte fimo et j'ai fait avec les moyens du bord ce qui confère à la nana...
15 décembre 2008

Effets secondaires...

... attention ! un abus de foie gras peut avoir, le lendemain, des conséquences fâcheuses lors de tentatives de mise en page. Vous en avez un exemple ci-dessous.
15 décembre 2008

Il était une fois...

Il était une fois...
... un foie de canard de 482g précisément. Voici donc, en images, comment il a été accommodé. Au préalable, il doit être dénervé. Personnellement je n'insiste pas trop car un trop grand triturage abîme, à mon avis, la texture. Il a ensuite mariné une...
Publicité
12 décembre 2008

Seul sur la banquise...

Seul sur la banquise...
... de mon plan de travail, voici ours vert. Il est né de ma période "j'sais pas quoi faire !" et de mon goût pour les ours, animal, le plus souvent des forêts, à caractère chamanique, à la fois lourd et agile. Comme m'a dit mon ami Philippe : "Si tu...
11 décembre 2008

La neige au dehors, du soleil en mon coeur...

... et moi imbécile vermisseau qui pensait que personne ne jugeait bon de dire un mot sur mon travail ! J'ai grand honte et je rampe devant vous ! Aïe mes genoux ! En septembre, je l'avais bien remarqué, que faire un blog ce n'était pas aussi facile que...
18 novembre 2008

Maintenant on peut le manger...

Qui ? le magret bien sûr ! S'il est très sec, il sera excellent à l'apéritif, coupé en tranches très fines. Pour la mart, j'enlève un peu de gras et un peu du côté chair poivrée. Plus moelleux, il garnit agréablement une salade. Disposer dans les assiettes...
17 novembre 2008

Une recette du Docteur K. : Le magret de canard séché...

Prendre un magret de canard frais et pas trop épais (Attention ! je dis bien un magret, c'est à dire un filet de canard gras, pas un simple filet). Frotter le magret au gros sel, le recouvrir de sel, et le laisser ainsi, dans une boîte, au réfrigérateur...
16 novembre 2008

Barb'Apoux

Barb'Apoux
Maintenant qu'il est paru sur "Paroles de pâte" pour le challenge Afrique, je pense que je peux aussi le présenter ici. Barb'Apoux est le génie qui a du poil dans les oreilles mais qui les perd un peu à force d'avoir été brossé ! J'espère au moins qu'il...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 > >>
Publicité
La récré de Sylvie
Newsletter
14 abonnés
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 18 313
Publicité