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La récré de Sylvie
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17 novembre 2008

Une recette du Docteur K. : Le magret de canard séché...

Prendre un magret de canard frais et pas trop épais (Attention ! je dis bien un magret, c'est à dire un filet de canard gras, pas un simple filet). Frotter le magret au gros sel, le recouvrir de sel, et le laisser ainsi, dans une boîte, au réfrigérateur de 12 à 24 heures, pas plus, pas moins ! Au bout de ce temps, le sortir, le passer sous l'eau courante pour bien éliminer le sel et le sécher. Le tamponner ensuite avec un alcool fort, je recommande l'eau de vie de prune mais une autre peut faire l'affaire. Laisser sécher un peu à l'air libre puis le rouler dans du poivre gris en poudre, il doit  être couvert d'une fine couche. On peut opter pour des variantes en ajoutant des herbes, du gingembre frais râpé etc. Emballer le magret ainsi préparé dans du papier sulfurisé maintenu avec des élastiques. Mettre au réfrigérateur pour 3 semaines (il va de soi que le dit réfrigérateur doit être maintenu propre !). Chaque semaine vérifier si tout va bien,au besoin rajouter du poivre ou changer le papier. Une remarque : si vous désirez préparer plusieurs magrets, ils devront être emballés séparément.

Photos et idées d'utilisation suivront demain... pour entretenir un insoutenable suspens.

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Commentaires
T
Bon, il a été salé hier vers 18 heures<br /> Il est 14 heures et je viens de le rincer et badigeonner à l'eau de vie d'Auvergne. Là, il sèche un peu à l'air libre<br /> J'ai du poivre égyptien qui devrait faire l'affaire.<br /> Le plus dur va être l'attente insoutenable... 3 semaines, c'est long
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