Maintenant on peut le manger...
Qui ? le magret bien sûr !
S'il est très sec, il sera excellent à l'apéritif, coupé en tranches très fines. Pour la mart, j'enlève un peu de gras et un peu du côté chair poivrée.
Plus moelleux, il garnit agréablement une salade.
Disposer dans les assiettes un lit de salade, la feuille de chêne convient bien. Eparpiller dessus des cerneaux de noix. Disposer ensuite 6 belles tranches de magret. Eplucher une poire, la couper en tranches un peu épaisses, les intercaler avec le magret.
Préparer la sauce avec une petite cuillerée de moutarde forte, une petite cuillerée de miel, 1 à 2 cuillerées à soupe de vinaigre de Xéres (selon le nombre d'assiettes), sel poivre, bien mélanger et rajouter enfin 3 à 5 cuillerées d'huile de noisette ou de sésame. Emulsionner et répartir sur les assiettes. Il ne reste plus qu'à déguster.